1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Для Mrs. D.

Опубликовано: Идальга

Заявка:

Хочу:текст

Жанр: драма, ангст,

Рейтинг: джен, если слеш то не высокорейтинговый

Пэйринг: Сантьяга, Князь, Ортега, навы
Дополнительные пожелания: что-то из истории ТГ эпохи Древнего Рима/Греции, шумеров каких нибудь там плюс минус. Идеально обыграть какое-либо глобальное событие с тз ТГ.

Исключения: стеб, юмор, глобальный ООС, флафф

 

 

Игры Богов

 

 

Огромный зал тонул в ожившей тьме. Темнота клубилась, свиваясь в причудливые тени, рисуя абстрактные узоры, стелясь у ног тех двоих, что были плоть от плоти ее. Тьма прислушивалась к разговору.

- Какие новости, Сантьяга?

-Довольно интересные, повелитель. Касаются тех зачатков новой семьи, что поселились в южных областях Ближнего Востока, в междуречье…

-Избавь меня от лекций по географии - властный, тяжелый голос, привыкший к безусловному подчинению всех своих подданных. Почти всех.

- Я уточнил потому, что Вы, повелитель, в непрестанных думах о благе Нави можете себе позволить не вникать в такие тонкости, я же, со своей стороны…

- И от словоблудия…

- Как Вам будет угодно. Итак, по данным аналитиков, та семья, о появлении которой мы с вами уже говорили, кстати, ее самоназвание - люди, или человеки, я предлагаю для удобства называть ее представителей «челами», так вот, некое племя челов, так называемые шумеры или «черноголовые», как зовут их соседи, проявляет повышенную динамику развития. Проще говоря, они развиваются значительно быстрее, чем должны были бы, исходя из данных анализа других племен. Они уже изобрели колесо, активно разрабатывают точные науки, у них развита письменность и многое другое. Строятся города. Можно сказать, что возникает новая цивилизация, и возникает очень быстро, хотя другие человские племена до сих пор находятся на значительно более низкой стадии развития, перенимая нововведения только от шумеров. Я заинтересовался этим несоответствием и выслал к ним группу наблюдателей, которые наткнулись на очень интересные факты. Их данные, плюс кое-какие факты, полученные мной лично, позволяют предположить участие в развитии цивилизации шумеров более могущественной и совершенной силы.

- Ты думаешь, что челов опекает Галла?

- Не всех, а только шумеров.

- Но ведь Чуды искоренили Скверну!

- Вы прекрасно знаете, повелитель, что мы не можем быть абсолютно уверенными в том, что Галла уничтожен. Да и его учение обладало определенной привлекательностью для тех, кто не обладает способностью к магии, коих немало как в главенствующем сейчас Ордене, так и у Зеленых.

- Я в курсе этого, Сантьяга! – рокот недовольства,- И зачем Галла возится с никому не известным племенем?

- Почему - пока не знаю. Поэтому прошу Вас дать разрешение на мое непосредственное участие в…гм... разведывательной миссии.

- Разрешаю. Разберись. Но не забывай о других Великих Домах.

- Я не думаю, что аналитики Ордена, а тем более Люди так скоро наткнутся на данный феномен. Они уверены, что племя, живущее в крайне невыгодных для развития географических условиях, не имеющее практически никаких природных ресурсов, кроме воды, глины и дикого тростника, не сможет преподнести сюрпризы. Думаю, что на челов пока не обратили должного внимания.

- Что же, действуй. О результатах доложишь.

- Непременно, повелитель.

Полуденное солнце полировало лучами пески. И хотя Вечный город почти всегда напоминал встревоженный муравейник, в этот час нестерпимой жары на узких улицах народу было мало. И не оказалось никого, способного увидеть угольно-черный вихрь, взметнувшийся над красной глиной дороги, ведущей от ворот Иштар – главного входа в Вавилон. На мостовой появился темноволосый человек, одетый в тонкую открытую рубашку с короткими рукавами и белый верхний плащ, хитро обернутый вокруг долговязой фигуры так, что правое плечо осталось открытым, а левое было украшено пушистой бахромой, напоминающей мех. На грудь мужчины спускалась борода, завитая мелкими локонами. Длинные волосы были забраны в хвост и прятались под круглой шапочкой, защищавшей голову от солнца. Высокопоставленный вавилонянин прошел немного дальше и остановился у неприметного многоэтажного дома. Вошел в тихий сумрак прихожей, поднялся по узкой лестнице и очутился в просторной светлой комнате. Темноволосый мужчина, сидящий в кресле, при появлении гостя поднялся навытяжку.

- Рад Вас видеть, Комиссар.

- Приветствую вас, Ортега! Надеюсь, вам и вашему арнату не в тягость эта небольшая командировка, ведь ее результаты, не скрою, чрезвычайно важны не только для Нави, но и для будущего всего Тайного Города, - вежливый наклон головы, - доложите обстановку.

- Как Вы и предполагали, цивилизация шумеров в своем развитии действительно совершила значительный скачок. Помимо развитой системы письменности, они овладели разнообразными способами получения сплавов, больших успехов добились в медицине, философии, юриспруденции и математике. Вообще математика шумеров имеет геометрические корни и довольно необычна. И все эти передовые технологии были освоены ими всего лишь несколько столетий спустя после их появления в данной местности. Все это позволяет сделать вывод, что Ваша гипотеза о существовании «третьей силы» верна. Подтверждает ее и религиозная концепция шумеров. В частности, в «Списках царей» - аналогах летописей, говорится о существовании неких «Ме» - своеобразных скрижалях, в которых отражены «Божественные правила и наставления». Вот переведенный текст самых интересных из них. А получены были таблицы от местного Бога - Мардука, «Бога всех Богов», который, ко всему прочему, является и покровителем Вавилона.

- Благодарю вас за содержательный доклад. По видимому, мне придется как можно быстрее навестить главный храм Мардука. Возможно, в дальнейшем мне понадобится ваша помощь, поэтому ваша группа и вы, как ее руководитель, к сожалению, пока остаетесь здесь.

- Хорошо, Комиссар. Вам очень идет эта бородка! – нав с трудом удерживал улыбку, рассматривая изменения во внешности Сантьяги.

- Да, морок неплохой! Что поделаешь, ассимиляция необходима. Я вижу, что и вы не стали перекрашивать стены этого дома. И кстати, Ортега, напомните мне, что обычно жители города жертвуют своему Богу?

- Злаковые, фрукты, плоды. В общем, еду. Реже - украшения и предметы искусства. Но в самом начале поклонения были только человские жертвоприношения. А вообще среди челов бытует теория, что богов необходимо «кормить», иначе они не выживут. И люди так же необходимы богам, как и боги – людям.

- Интересная концепция…в чем-то она совпадает…- Комиссар ненадолго задумался, - Но это, впрочем, легко проверить.

Главный храм или, как говорили местные жители, зиккурат Мардука впечатлял. Это была ступенчатая башня, сверху которой возвышалось «жилище» Бога-покровителя города. Невидимый, Сантьяга прошел в главную часть храма, похожую на длинный двор, в которой помещалось изображение божества. Колоссальное изваяние золотого быка с непомерно раздувшимся брюхом занимало почти треть площадки. Под копытами статуи медленно засыхали гирлянды живых цветов, наполняя воздух приторно-сладким ароматом, неподалеку, строго по четырем сторонам света, стояли бронзовые чаши, из которых вырывалось яркое, бездымное пламя. Нав прошел к алтарю, задумчиво постоял, будто принюхиваясь к чему-то неощутимому, кивнул своим мыслям. Затем, привстав на цыпочки, коснулся кончиками пальцев головы статуи, направляя магический импульс вглубь металла. На мгновение в глазах у Комиссара потемнело. Возможно, это было просто следствием жары, помноженным на одуряющий запах цветов, но боевой лидер Нави был уверен, что он не ошибся. Статуя сохраняла в себе пусть недолгое, но присутствие высшей силы.

- Это становится все более интересным, - пробормотал Сантьяга и вызвал портал в Цитадель.

Извечная Тьма этого места чуть недовольно расступилась перед стройным высоким мужчиной, одетым в подобие белой тоги, темноволосую голову которого украшал искусно выполненный золотой венец. Гость церемонно поклонился темной фигуре в бесформенном балахоне, восседающей на сгустке мрака.

- Князь, мне нужен Ваш совет.

- Ты нашел, что искал, Сантьяга?- балахон чуть покачнулся, отвечая на приветствие.

- Да, теперь я абсолютно уверен, что скачок в развитии шумерской цивилизации был инициирован Галла. Судя по всему, он смог каким-то образом вселиться, пусть и ненадолго, в статую главного Бога челов, насыщаясь энергетикой человеческих жертвоприношений, а взамен одаривая своих адептов бесценными для них знаниями, которые те тщательно записывали. К сожалению, эти сведения успели распространиться повсеместно в среде жрецов и знати, что и привело к нестандартному развитию цивилизации шумеров. Если не принять мер, довольно скоро человская цивилизация начнет, среди прочего, использовать магические постулаты, чего мы допустить не можем.

- Челы, челы…,- недовольно проскрипела тень, - Галла – проблема Ордена и Великого магистра. Почему мы должны заниматься этой ситуацией?

- Чуды, к сожалению, доказали свою несостоятельность в этом вопросе, не сумев проследить Галла после его поражения. А если ему все же удастся значительно усилить челов, мы в дальнейшем будем иметь на руках очередной кризис с непредсказуемым исходом.

- Что ты предлагаешь делать?

- Комплексом заклинаний погоды, усиливающих друг друга, я планирую внести некоторое разнообразие в сезон дождей, который вот-вот начнется в этой местности. Отблеск божественной сущности, спрятанный в золотой статуе главного Бога челов, ощутимо влияет на магический фон Вавилона, особенно в это время. Если проводить обряд в непосредственной близости от статуи, наблюдатели Великих домов вряд ли почувствуют вмешательство, особенно если меня будут прикрывать Советники. Наводнения в Междуречье – не редкость, я лишь только усилю процесс.

В результате заклинаний реки выйдут из берегов, а стоящий между ними город просто смоет. Я уверен, что опасные сведения, записанные на глиняных табличках, катастрофы не переживут.

- Ты предлагаешь геноцид…- Князь  говорил сухо и безэмоционально. Похоже, предложения аватары его не удивили.

- Вовсе нет. Сценарий барнагейцев здесь не повторится. Шумеры – превосходные мореплаватели и часть жителей наверняка спасется. В результате катаклизма выжившие будут отброшены далеко назад в своем развитии, им придется многое начать сначала. Таким образом, история войдет в свое привычное русло.

В голосе Сантьяги не было предвкушения, в нем оставалось только понимание необходимости…и усталость.

- Хорошо, я одобряю этот план. Но Галла, зачем он помогал челам?

- Божественные пути неисповедимы, повелитель. И мы можем только догадываться об их логике.- Глаза Сантьяги блеснули, - либо он пытался создать новую силу в противовес Великим Домам, либо… Галла просто хотел развлечься. Возможно, для него это было своего рода игрой…платить за которою придется целому народу.

- Игры Богов…Последний вопрос, Сантьяга, и я тебя больше не задерживаю.

- Да, повелитель?- Комиссар чуть наклонился к собеседнику, демонстрируя предельное внимание, длинные полы белоснежного одеяния  колыхнулись.

- Что на тебе надето и почему оно такого цвета?

- Это церемониальное одеяние высших жрецов Мардука, повелитель. Видите ли, они считали, что белый цвет радует богов. Одежда довольно удобна и гораздо более изящна, чем то, что носят другие племена. Считаю, мне идет.

- Спящий, когда ты станешь следовать традициям?

- Как только те не будут мешать мне выполнять Ваши задания. Но я обещаю, что в этом одеянии я больше у вас не появлюсь,- на последних словах комиссар чуть склонил голову, пряча улыбку.

 

Огромное, багровое солнце склонялось к закату. День был необыкновенно жарким, раскаленные пески бесконечной пустыни дышали зноем на великий город, который будто вымер в этот час. Попрятались в землянки рабы, животные искали тень, а найдя ее, впадали в сонное оцепенение. Даже птицы не пели. Город затаился, как перед ударом. И удар последовал. Из самого сердца Вавилона, с храмовой площадки, в низкое желтое небо внезапно ударили две огненные плети, сорвавшиеся с поднятых ладоней высокого мужчины в белом одеянии. Плети будто пробивали небо, выворачивали его наизнанку, корежили и выгибали. По пустыне пронесся резкий порыв ветра, похожий на стон. Вокруг потемнело. Желтые, клубящиеся облака под действием магии превращались в тучи, темнеющие на глазах, стремительно наливающиеся всеми оттенками синего и черно-бордового цвета. Последний край солнца исчез за горизонтом, и в этот момент небо горизонтально прорезала первая вспышка молнии. И почти сразу молнии начали сверкать непрерывно, яростно ударяя в желтый песок древней пустыни, превращая его в стекло. С губ мужчины, одиноко стоявшего в центре храма под порывами горячего ветра, срывались слова, но их уже не было слышно. Наконец начался ливень, но еще до того, как первые капли достигли глиняной площадки святилища, она была пуста.

 

- Чем все закончилось, Сантьяга?- высокий, гибкий нав, закончив спарринг, вложил в ножны катану.

Его партнер поправил выбившуюся из безупречной прически прядку.

- Тем, что я и предсказывал. В результате вызванного моей магией ливня, продолжавшегося почти неделю, реки вышли из берегов и Вавилон был смыт наводнением. Выжили немногие, только те, кто сумел спастись на кораблях. Таблицы с откровениями Галла были уничтожены почти все, кроме того, погибло множество жрецов и знати. Они просто не успели сориентироваться в наступившем хаосе. Развитие цивилизации челов вернулось к прогнозируемым темпам, так что сейчас нам не о чем беспокоиться. Потоп вошел в легенды. Вот и все. Да, Ортега, я высоко оценил ваше участие в этой операции, благодарю вас!

- Что будет дальше, Комиссар?- большие глаза командира первого арната смотрели на Сантьягу с благоговением, будто и впрямь на ожившего Бога.

- Дальше? – легкая усмешка – а дальше время все расставит по своим местам. Но думается мне, челы еще не раз преподнесут нам сюрпризы!

 

Челлендж "Карнавал Темного Двора" - архив - Выполненные заявки

Сувенирка

Комментарии к ...

Погода в Городе

Вс Пн Вт Ср

Сео анализ сайта Яндекс цитирования